quarta-feira, 30 de julho de 2014

BOLO INGLÊS MÁRMORE

                      




                                  BOLO INGLÊS MÁRMORE
 

               3colheres de sopa de manteiga,
               1colher de Royal,
               3xicaras de trigo,
               2xicaras de açúcar,
               1xicara de leite,
               3ovos,
               2colheres de sopa de cacau em pó.

                   MODO DE FAZER:

               Bater o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada             e homogênea.

             Adicionar as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.

            Juntar a farinha e o fermento bater bem.

            Juntar as claras batidas em neve e envolver delicadamente.

            Dividir a massa em duas partes e a uma delas misturar o cacau em                 pó.

           Numa forma untada e enfarinhada pôr camadas alternadas de massa e            levar ao forno até estar cozido (fiz numa forma de bolo inglês e levei              a forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos)(dá dois bolos).





Esse bolo eu faço também em forma retangular e sem o cacau, mas, mármore é muito melhor, e  você vai ver que a mesma receita muda o sabor e a consistência mudam conforme a receita. 

                  

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