sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE


ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

4ovos,
2xícaras de açúcar,
2 xícaras de trigo,
1 xícara de maisena,
1/2 xícara de leite fervendo,
1/2 xícara de chocolate em pó,
1colher de fermento em pó.

            MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve e pôr meia xícara de açúcar e o fermento e bater bem, reserve;
Em outra tigela bater as gemas com o restante do açúcar;
Juntar o leite fervendo com chocolate em pó e bater até esfriar;
Depois de frio bater a maisena e o trigo;
Por último misturar sem bater as claras;
Assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo;
 Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar;

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Espalhe o recheio sobre a superfície da massa;
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.


RECHEIO:

    2xícaras de água,

   100gr de coco ralado,
   4colheres de açúcar,
   1/2 lata de leite condensado cozido.
    2 xícaras de leite comum.
Colocar numa panela e ferver por 5 minutos.

COBERTURA:

                1/2lata de leite condensado cozido,
                4colheres de Nescau,
               3 colheres de margarina.                  
               Bater bem e despejar por cima do bolo ainda quente.

    

Com a chegada do final do ano,quando bate aquela vontade de comer um docinho diferente. Hoje os seus problemas terminaram porque irei ensinar uma receita fácil e muito rápida de rocambole de chocolate que promete arrancar muitos elogios dos seus familiares e amigos.








2 comentários:

  1. PARABÉNS PELAS DELICIOSA RECEITAS PRÁTICAS E RAPICAS,E MUITO DELICIOSAS.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Jaqueline eu adoro cozinhar...

    ResponderExcluir