quinta-feira, 28 de julho de 2011

ARROZ À GREGA



Ola amigas blogeiras!

Esse final de semana fui a Blumenau, na formatura do meu sobrinho.
Estava tudo lindo e o jantar dançante no Plaza Blumenau simplesmente delicioso, mas houve quem preferisse o trivial, pois o diferente assusta o paladar.
No cardápio era leve com muitas saladas e frios.
Uma coisa que eu gosto e sei fazer é o arroz à grega, eu vou passar pra vocês.
No natal a gente sempre faz para comer com chester.


      ARROZ À GREGA

Ingredientes:
3 xícaras de arroz,
6 xícaras de água,
1 caixa de passas,
Cebolinha verde,
Pimentão,
Cebola,
Salsa,
Cenoura,
Manteiga,
Óleo,
Sal.

Modo de preparo:
 Leve fogo uma panela com as 6 xícaras de água e um pouco de óleo
 Quando a água levantar fervura coloque o arroz lavado e escorrido.
 Mexa um pouco, diminua o fogo e deixe a água secar.
 Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
 Leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e frite as passas
 Jogue em seguida, em uma travessa grande.
 Junte a cebolinha verde, a cebola (picadinha), a cenoura, o pimentão, a salsa.
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando.  
Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. 
Desenforme em uma travessa e decore a gosto.



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