quinta-feira, 9 de junho de 2011

ROCAMBOLE



4ovos,
2xícaras de açúcar,
2 xícaras de trigo,
1 xícara de maisena,
1/2xícara de leite fervendo,
1colher de fermento em pó.
            MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve e por meia xícara de açúcar e o fermento e bater bem, reserve;
Em outra tigela bater as gemas com o restante do açúcar;
Juntar o leite fervendo e bater até esfriar;
Depois de frio bater a maisena e o trigo;
Por último misturar sem bater as claras;
Assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo;
 Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar;

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Espalhe o recheio sobre a superfície da massa;
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.   
Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.


     RECHEIO DE CHOCOLATE EM PÓ (PODE SER COBERTURA

2xícaras de leite,
1xícara de chocolate em pó,
2colheres de maisena,
Açúcar a gosto,
Vai ao fogo para engrossar, retira-se e mistura:
1colher de manteiga,
Deixar esfriar bem,
Colocar 1 lata de creme de leite.

OI COLEGAS DE COZINHA!!!!!!!!!!!!!!!!
HOJE VOU FALAR DO ROCAMBOLE QUE FAZIA PARA MEU FILHO LEVAR PARA AS FESTINHAS DA ESCOLA. NO COMEÇO FOI PELA ESTÉTICA PORQUE REALMENTE FICA LINDO, CORTANDO EM DIAGONAL E COLANDO COM RECHEIO AO LADO COMO SE FOSSE UM TRONC0 SEM FOLHAS, COBERTO COM COBERTURA DE CHOCOLATE COM ALGUMAS IMPERFEIÇÕES. DEPOIS OS COLEGAS PEDIAM PARA TRAZER O TRONCO, POIS FAZIA UM SUCESSO DANADO, NÃO BASTAVA SÓ O ROCAMBOLE TINHA QUE SER O TRONCO. ELE DEPOIS COMEÇOU A RECLAMAR QUE O BOLO NÃO SOBRAVA PARA TRAZER PARA CASA COMO DE OUTROS COLEGAS.
ESSE TRONCO É UMA PERDIÇÃO!!!!!!!!!!!!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário