terça-feira, 26 de abril de 2011

PAÇOCA DE PINHÃO




Ingredientes 
— 1 quilo de carne de gado moída,
— Meio quilo de carne de porco,
100 gramas de bacon,
200 gramas de calabresa, 
— 2 quilos de pinhão cozido e moido,
— Cebola, cebola verde, pimenta e pimentão. 

Modo de Preparo 
— Picar o bacon, fritá-lo e deixá-lo separado;
— Fritar, juntas, a carne de gado, a carne de porco e a calabresa;
— Cozinhar o pinhão e moê-lo, de preferência em máquina de moer carne. Se não for possível, pode ser em liquidificador;
— Quando a carne de gado, a carne de porco e a calabresa estiverem bem refogadas, adicionar o pinhão já cozido e moído e os temperos;
— Por fim o bacon, despejá-lo por cima e mexer bem.

É difícil pensar em inverno sem pensar nas bebidas e comidas quentes que nos aconchegam nas noites frias. Uma das estrelas da estação é, sem dúvida, o Pinhão. - o Pinhão, além de muito nutritivo, movimenta boa parte da economia regional.
O Pinhão em si é uma festa!
O pinhão é um prato típico da região sul, ele é barato  porque ainda existem muitos pinheiros nessa determinada região. 

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