terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

BOLO AREIA




BOLO AREIA
1xícara de manteiga,
2xícara de açúcar,
1xícara de leite,
2xícara de trigo,
1xícara de maisena,
1colher de Royal,
3ovos.

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado,  põe as gemas bata e junte o trigo, a maisena, o leite e o Royal.
As claras misture levemente para ficar airado.
Assar em forma untada e enfarinhada com furo no meio,
 Forno moderado por 30min.

Gostinho de fazenda!!!!!!!!!!!!!!!
Esse bolo me remete a minha infância, quando no inverno comia com  café quentinho e leite no lanche da tarde.
Mas ele continua atual, só que agora até minhas sobrinhas sabem fazer pois é fácil, barato e muito gostoso.
Quando minhas sobrinhas eram pequenas e minha irmã disse que faria um bolo areia, falaram que não comeriam bolo de areia.
Minha irmã explicou que se referia à um bolo fofinho e macio.

14 comentários:

  1. Vim aqui fazer uma visitinha rápida e encontro esse bolo maravilhoso!! Adoro bolo assim simples, minha receita é bem parecida mas não leva maisena.
    bjs

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    1. a maisena e o dobro do normal do açucar que deixa ele areiento,froxo,enfim nao suculento mas com as particulas ao comer vera...bolo do meu falec. pai confeiteiro de mao cheia do sul. abaço

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    2. Oi Andréa. Por favor, vc poderia me passar a sua receitinha sem maizena? Um abraço. Fico muito agradecida.Bjo. (malu_santanna@hotmail.com)

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  2. fiz agora, sei que vai ficar sensacional!

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    1. Révia esse bolo é o meu favorito porque ele é coringa...

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  3. Acabei de fazer a receita, mas em vez da maizena acrescentei a f. de trigo, pois não gosto muito da maizena. Depois eu falo como ficou. Bjs

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    1. É na cozinha que nos divertimos e fizemos experiencias,
      e com certeza ficou bom.

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  4. A colher de fermento é de chá ou de sopa?

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  5. Dúvida!? A xícara é a de chá, tipo daquelas dos conjuntos de chá da vó. Pergunto pq sempre da errado os meus bolos.

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    1. Olá sim é a xícara da vovó, mas se erra sempre que tal 200 ml.

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  6. As claras são batidas em neve? Não ficou claro como coloca as claras. Agradeço retorno.

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    1. As claras são em ponto de neve, são batidas primeiro em uma vasilha separado.

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  7. Olá boa tarde essa receita em vez de bater a mão será que pode bater no liquidificador ou desanda a receita.obrigada

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