domingo, 9 de janeiro de 2011

PÃO DE MILHO




)- PÃO DE MILHO

2xicaras de fubá,
8xicaras de água fervendo,
1colher de chá de sal,
2colheres de banha,
1colher de fermento químico,
6xicaras de trigo.

MODO DE FAZER:

Escalda o fubá e o sal com a água fervendo, depois mistura a banha e deixa esfriar;
Quando estiver frio mistura o trigo e o fermento, e deixa crescer por mais ou menos meia hora.
Untar com banha, três formas de pão e distribuir por igual a massa, deixar crescer por mais meia hora, quando fizer 15min ligar o formo em 250 graus para aquecer.
O pão assa em 30min.
Ao tirar da forma por um pano úmido e abafa para ficar macio.

oi, meus leitores loucos por novidades na culinária!!!!!!!!!!!!!!
esse pão a mãe faz sempre e faz o maior sucesso mais mesmo que alguns bolos gostosos.
A minha afilhada Isabela e o Gabriel, se tiver quentinho, comem um pão desses no café da tarde com margarina e mel. Fica bom também com salame e queijo ou com ovo frito com molho de carne. É um pão que vai bem com tudo uma beleza de pão, provem que veram que falo a verdade... 


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